网店助手(wdzs.kaidian5.com)携手卖家共成长、助力网店齐发展!【添加收藏
您现在所的位置: 首页 > 网店助手 > 网店资讯 > 掌柜杂谈 > 正文

微信开店 别把它想得太过简单

所属栏目:掌柜杂谈 发布时间:2014-08-12 14:47:27 来源:新快报 关注数:次 【添加到会员收藏夹

  “朋友圈卖面膜,月入10万元”、“微信卖水果,月卖3000斤”……我们经常会看到这样的案例在朋友圈疯狂被转载,吸引眼球的同时也引来众多小伙伴对微信开店充满兴趣并跃跃欲试。

  网店助手(wdzs.kaidian5.com)讯:5月30日,微信公众平台正式推出了微信电商体系的“正规军”——“微信小店”。7月24日,微信官方再次刷新了之前公布的数据,微信用户已近8亿,月活跃用户接近4亿,公众账号达580万个,每日新增数为1.5万,6.7万个移动应用接入。一系列的信息让小伙伴们在微信开网店的热情越来越高涨。

  微信此前的宣传,微信小店上线后,“小白”(初级)商户无须具备技术能力就可以对商品进行分类、分区陈列,而有开发能力的商家,还可通过API接口(应用程序编程接口)的方式,自行开发商铺系统,通过相关的接口权限更方便地管理商品数据等内容,从而具备更多功能。

微信开店 别把它想得太过简单

  王云涛/制图

  据kaidian5.COM了解:从成本来看,申请“微信小店”的必须是开通了微信支付的认证服务号,进行资质认证时的审核费用300元,符合资质后,各商品类目还需缴纳保证金为2万元,费率0.6%,结算周期为T+7。

  于是,很多人以为,只要花上20300元把微信小店申请到就可以顺利完成微信致富梦?实际上还没这么简单。试想一下,不用钱大家都可以做的微信小店,如果没有什么差异化,你拿什么在众多商家中脱颖而出?

  新快报记者也采访了数位在微信小店上初有收获的商家,不少人认为,微信最大作用就是实现了O2O,而O2O最核心的是连接消费者与企业,消费者与企业必须建立一个互动的通道,而这种互动是双向的,是带有社交性的。

  只不过,如何做到和消费者互动,则是一门大学问了。

卖家都在关注