网店助手(wdzs.kaidian5.com)携手卖家共成长、助力网店齐发展!【添加收藏
您现在所的位置: 首页 > 网店助手 > 网店资讯 > 卖家故事 > 正文

苏丽惠 女大学生淘宝开服装网店 月销售额50多万元

所属栏目:卖家故事 发布时间:2014-03-12 10:23:16 来源:中国服装网 关注数:次 【添加到会员收藏夹

  正是春装上市时,和实体店一样,服装电商也在线上忙着将新衣上架,发布促销优惠。昨日下午,记者来到福建师范大学经济学系女生宿舍时,淘宝店老板、大四学生苏丽惠正在她的网店主页发布春装新品(如图)。

苏丽惠 女大学生淘宝开服装网店 月<a href=http://www.kaidian5.com/business/xiaoshou/ target=_blank class=infotextkey>销售</a>额50多万元

  可别小瞧这家网店,靠着一台普通的笔记本电脑,小苏和6名创业伙伴曾创下月销售额50多万元的纪录。从大一创业至今,“90后”们白手起家,至今已攒下30万元。小苏说:“我注册公司,是想为今后网售自己品牌的服装做准备。我知道很难,但我不会放弃。”

  小苏来自泉州德化,受市公务员局推荐成为我市女大学生创业之星候选人。也许是受专业影响,大一下学期起,经济学系许多同学都尝试着创业,小苏也不例外。她说:“我家在农村,父母给不了多少资金支持。不过,开淘宝店不需要很多钱,我抱着试试看的心态,和朋友凑了两三万元,就把店开起来了。”

  因为小苏有过网购的经历,她很理解买家的心态。“买之前既看不到衣服,也无法试穿,要让顾客放心下单,除了做好宣传外,信誉也很重要。”她说,小店从卖杂牌女装做起,一单一单地接,每单都取得买家好评,仅3个月就成功升钻。好信誉为代理品牌女装备好了敲门砖,2011年末,小苏成为淘宝原创女装品牌osa(欧莎)分销商。

  “这个品牌里,像我这样的分销商有两三百家,竞争挺激烈的。”小苏边说边在淘宝主页上输入“osa”,果然跳出了数百条搜索结果,她的网店排在首页显眼位置,“相同商品有众多卖家,价格也差不多。逛淘宝的人多数耐心有限,人家进不进你的店,跟你的排位直接相关。排位越靠后,人家进去成交的可能性越小。”

卖家都在关注