网店助手(wdzs.kaidian5.com)携手卖家共成长、助力网店齐发展!【添加收藏
您现在所的位置: 首页 > 网店助手 > 网店资讯 > 网商动态 > 正文

拜仁在天猫开店了 拜仁2015季球星战衫有望天猫首发

所属栏目:网商动态 发布时间:2015-05-30 11:39:27 来源:界面 伊瑛 关注数:次 【添加到会员收藏夹

  网店助手(wdzs.kaidian5.com)消息:阿里巴巴跟拜仁慕尼黑牵手了!妈妈再也不用担心我在国内买不到拜仁的周边啦!

  对于拜仁而言,与阿里巴巴的合作是一个打开中国球迷市场的重要一步,拉近了与中国粉丝的距离。而对于阿里巴巴来说,这只是其国际足球战略的第一步,他们希望借鉴此前“洲际杯”的模式。

  5月27日,天猫国际与德国拜仁慕尼黑(FC Bayern Munich)在杭州阿里巴巴集团总部联合宣布达成战略合作:拜仁2015季球星战衫有望通过天猫国际全球首发。未来,拜仁还会在天猫国际上全球同价发布大牌球星限量球衣及相关产品。

拜仁在天猫<a href=http://www.kaidian5.com/ target=_blank class=infotextkey>开店</a>了 阿里巴巴要借鉴“洲际杯”模式

  对于中国体育迷来说,此前,购买欧洲或美国体育运动队的相关产品从来都非常困难。之前的方式都是登陆官方网站,挑选商品,支付商品费用和运费,等待至少一周之后,才能收到商品。

  时间还不是购买困难的唯一问题,通常并不昂贵的球衣、帽子、围巾等商品,却需要支付几倍于商品价格的运费。此外,购买者还需要有适用于全球支付平台的信用卡。

  无论是北美四大联盟的球队,还是欧洲足球豪门,亦或者法拉利这样的F1豪门车队,都在中国拥有数量众多的拥趸,此次拜仁和天猫国际合作,报出的该队中国球迷数量高达9000万。

  国外俱乐部一直希望能把球队周边商品卖到中国来,但此前尝试的代理模式鲜有成功。以法拉利车队为例,此前也在国内开有车队商品专卖店,主要依靠和运动品牌PUMA的合作,但最终这一模式以失败而告终。而像是NBA中国的天猫旗舰店,主要问题则是商品较少,价格较NBA官方网站上各个球队所提供的价格贵了不少。

  据kaidian5.COM了解:在今天正式开业的拜仁天猫国际官方海外旗舰店中,中国消费者不但可以定制印有最喜欢的拜仁球星名字的球衫,同时还可以购买男款、女装和儿童款等多种型号,另外还有拜仁球队的周边衍生品,包括拜仁吉祥物Berni、德国啤酒杯、头戴式耳机等。除此之外,未来还将不定期推出更多德国特色商品。

  此次合作将由敦豪电子商务(DHL eCommerce)负责具体物流,该公司首席执行官Thomas Kipp表示,他们将提供包括订单履约和点对点等配送服务。

  拜仁慕尼黑俱乐部首席执行官Karl-Heinz Rummenigge说:“这将极大地拉近我们与广大中国粉丝的距离,让俱乐部的粉丝能够买到球迷商品对我们来说是非常重要的。”

  拜仁方面再次强调了中国市场在俱乐部国际战略中的重要性,拜仁国际化和战略部执行董事会成员Jörg Wacker同时表示,和天猫国际的合作,也是看重其巨大的用户量。

  阿里巴巴方面则将此次合作视为天猫欧洲战略的重要一步,事实上,拜仁和天猫国际的合作一旦被证明可行,包括曼联、皇马、巴萨在内的球迷数量更多的欧洲豪门必将跟进,对于国内热度极高的NBA球会也具有借鉴意义。

  这也正是阿里巴巴方面所希望看到的,因为阿里巴巴集团零售事业群总裁张建锋在发布会上透露:“天猫国际在网罗全球尖货的同时,注重和各国娱乐文化产业的互动,努力实现从商业到文化的全面全球化。”

  此前,拜仁方面已经确定,今年夏天的亚洲行中,将在中国踢三场比赛:7月18日,他们将在北京“鸟巢”首先迎战6届西甲冠军巴伦西亚队,7月21日移师上海对阵曾18次获意甲冠军的国际米兰队,最后一站7月23日将在广州对阵阿里巴巴控股的广州恒大淘宝队。

  而据界面新闻记者独家获悉,拜仁慕尼黑和天猫国际的合作只是阿里巴巴足球战略的初步阶段,包括拜仁和广州恒大的比赛亦是尝试。未来,阿里巴巴希望借鉴此前“洲际杯”的模式。

  “洲际杯”是国际足联世界俱乐部杯的前身,最早由日本汽车制造商丰田赞助,每年邀请欧洲冠军杯冠军和南美解放者杯冠军,前往东京作赛一场。2000年举行了第一次邀请六大洲冠军球队和卫冕冠军的洲际杯,此后因赞助商原因停办。2005年12月,国际足联世界俱乐部杯才正式重启,每年邀请六大洲俱乐部赛事冠军参赛,举办国也不再固定。

  据界面新闻记者了解,阿里巴巴目前对这一“足球盛会”项目尚未定案,是每年邀请4-6家欧洲豪门球队,还是邀请洲际赛事冠军,亦或者是否加入中国球队,尚在斟酌之中。

  相关链接:拜仁慕尼黑 (搜索关于“拜仁慕尼黑”的资讯)

拜仁慕尼黑拜仁慕尼黑足球俱乐部注册协会,简称拜仁慕尼黑或拜仁,是一家设于巴伐利亚州首府慕尼黑的德国体育俱乐部,其最著名的是参加德国足球甲级联赛的职业足球队,曾创纪录的赢得24次德国足球顶级联赛冠军及17次德国杯冠军,为德国最成功的足球俱乐部。

卖家都在关注