网店助手(wdzs.kaidian5.com)携手卖家共成长、助力网店齐发展!【添加收藏
您现在所的位置: 首页 > 网店助手 > 网店资讯 > 网商动态 > 正文

微信朋友圈成财富圈 璧山农民微信开店达1600多家

所属栏目:网商动态 发布时间:2015-05-30 11:36:56 来源:重庆日报 关注数:次 【添加到会员收藏夹

  时下,在微信上刷朋友圈已成为时尚。网店助手(wdzs.kaidian5.com)消息:5月26日,记者在璧山农村地区采访得知,当地农民利用“朋友圈”等社交软件开展生态农产品营销,全区农产品销售网店数量已达1600余家。

  “我把地里种植的黄瓜、番茄、四季豆等蔬果,还有栽培的油桃、枇杷以及散养的土鸡、土鸭等家禽,一一拍摄下来,再将图片发到朋友圈,引来不少客户点赞。”家住福禄镇斑竹村二组的村民刘素琴说,朋友圈如今成了她的“财富圈”。

  43岁的刘素琴2013年在福禄镇流转土地50余亩,投资创办了生态农业采摘园和农家乐餐馆。她微信“朋友圈”里的好友多是曾前来采摘过蔬菜的主城居民,以及渝西各地的农产品采购商。凭借着质优价廉的优势和良好的口碑,她的农产品销路越来越广。

  青杠街道梁山村蓉蓉葡萄园的刘新凤告诉记者:“微信刷朋友圈销售葡萄,我也是去年才开始尝试,没想到效果还真不错,通过这种方式每天都能销售800多斤。”眼下,虽然距离葡萄成熟还有1个多月,但其朋友圈里已有不少客人主动询问订购事宜,甚至还有不少客人直接通过微信转账,预付了定金。

  如今,在璧山农村,像丁家街道的精品苗木、七塘镇的塔罗科血橙、八塘镇的盆景蔬菜等土特产品纷纷进入网店、微店。此外,村民还多方设法利用微信群、QQ群叫卖,拓宽了致富道路。

  据璧山区农委不完全统计,当地农民销售农产品的网店已多达1600余家,年销售额达1000余万元。(记者王伟实习生赵伟平)

卖家都在关注