网店助手(wdzs.kaidian5.com)携手卖家共成长、助力网店齐发展!【添加收藏
您现在所的位置: 首页 > 网店助手 > 网店资讯 > 网商动态 > 正文

三大户外品牌与天猫签署独家协议 “天猫体育课”开课

所属栏目:网商动态 发布时间:2015-05-15 15:14:04 来源:环球网 关注数:次 【添加到会员收藏夹

  网店助手(wdzs.kaidian5.com)消息:5月14日,迪卡侬、Timberland和Lafuma三大国际一线户外品牌与天猫签订独家合作协议。根据协议,天猫成为它们唯一电商合作平台,并将围绕货品结构、商品价格、市场推广、线上线下联动等方面展开深度合作。此外,天猫还将联手户外品牌打造“天猫体育课”,与消费者在线分享运动相关的知识。

  “天猫户外运动品类去年保持了100%的增长。”阿里巴巴中国零售事业群总裁张建锋表示,今年在持续发力该品类的同时,天猫还将和品牌商在O2O、消费者培育、个性化服务、菜鸟物流等方面深入合作,共同为中国户外运动爱好者提供便捷、优质的服务。

  迪卡侬领衔三大户外品牌 独家战略合作天猫

  在“迪卡侬独家牵手天猫”签约仪式上,迪卡侬大中华区总裁张玥表示,迪卡侬在天猫开店五年以来,在运动鞋服、户外、运动用品等多品类均有良好发展,销售规模一直位列领先梯队,并保持了惊人增速。2014年,迪卡侬天猫旗舰店实现141%增长,所有新品也都选择在天猫首发。通过天猫平台,迪卡侬天猫旗舰店业务覆盖超过370个城市,粉丝数突破268万,接待超过6300万访客,还可以借助大数据,更有针对性地拓展线下版图。

  此外,迪卡侬和天猫联手开启线上线下互动模式,通过线上购物+线下门店自提的新模式,为消费者提供更便利的运动购物体验。截至2014年年底,目前,迪卡侬大中华区门店数量120家,2015年底预计突破180家,为迪卡侬与天猫实现线上线下营销互动奠定良好基础。

  张玥透露,除了独家合作外,将和天猫共同为消费者提升购物体验,同时尝试拓展体育健康相关领域。

  与此同时,全球知名户外品牌Timberland、Lafuma也宣布和天猫达成独家合作。“和天猫达成深度合作具有长远意义。”Timberland方面表示,借助天猫为消费者提供最新最全的产品线,还会为天猫消费者定制独家或限量产品。Lafuma方面透露,将深化线上线下联动,同时开展更紧密的跨界营销合作等。

  随着跑步、骑行等户外运动的风行,户外电商迎来高速增长期。目前,已经有100多个户外类品牌来开设天猫旗舰店,基本覆盖了所有的国内外主流品牌,在过去一年里,这些品牌的线上增速最高的达800%。今年3月天猫新风尚期间,Saucony、New Balance、patagonia、The North Face、Columbia、Mountain Hardwear、探路者等超过50个一线运动户外知名品牌在天猫首发新品。

  天猫体育课 联合商家线上开讲

  此外,近期天猫还联合户外品牌推出“天猫体育课”,把运动知识分享给消费者,推广全民运动,提倡健康生活。

  天猫体育课每期将选定一个主题,邀请不同户外运动品牌开设线上课程。比如在《春季慢跑课程》中,天猫就联合迪卡侬、The North Face、Asics等运动户外品牌讲解跑步的好处、跑步文化、如何选择跑步装备、各城市慢跑场地推荐、马拉松赛事推荐等专业知识。

  “天猫体育课”负责人汪睿婷表示,天猫上有大量优质运动户外品牌,借助品牌方的专家资源,可以向消费者分享运动户外的知识和资讯,打造乐活方式。

  公开数据显示,美国每年有1100场马拉松,The Color Run 去年在全球50多个国家举办了超过300场跑步活动,The North Face和天猫最近联合举办的2015北京国际越野挑战赛有四千多人报名参加,户外运动爱好者的热情可见一斑。而中国近年来掀起的跑步、骑行等运动已经成为风潮。

  汪睿婷称,运动户外作为一种新的生活方式正在被越来越多的国人认可,而健康、乐活、绿色的运动理念会继续推动运动户外的高速发展,“天猫将继续联合国际品牌为中国消费者提供更丰富的商品,更具品质的生活。”

卖家都在关注