网店助手(wdzs.kaidian5.com)携手卖家共成长、助力网店齐发展!【添加收藏
您现在所的位置: 首页 > 网店助手 > 网店资讯 > 网商动态 > 正文

微商成信用卡套现新战场 “随手”开店过程简单

所属栏目:网商动态 发布时间:2015-05-12 16:55:55 来源:Techweb 关注数:次 【添加到会员收藏夹

  迈利开店网消息:5月12日消息,近日关于消费者可以通过京东白条、天猫分期购和蚂蚁金融服务集团花呗等赊购、类信用卡产品进行网络套现的消息不断,并逐渐蔓延至微商领域。随着口袋购物、有赞、拍拍微店、微盟等众多微店平台的推出,这一现象越来越多。

微商成信用卡套现新战场 “随手”开店过程简单

  一位前第三方支付机构高管透露,现在通过电商的支付体系进行信用卡套现更具隐蔽性。线下信用卡套现主要通过实体POS机,而在线上则省去了这一环节,消费者或者商家直接通过微信支付、支付宝、信用卡完成套现,都无需购买POS机,整个过程是线上进行。

  微商套现

  “五一”前,刘杰想验证一下网上的“攻略”,便下载了一款成立较早的微商平台的开店APP,用自己的手机号注册了一家微店,上传数张餐饮照片,并标出了价格,同时绑定一张收款银行账户,然后将该微店转到自己的一个微信中。

  接下来,他又转换成买家,将一张信用卡和微信支付进行绑定。然后点开微店选择下单,并通过微信支付的方式进行了支付。交易成功后的第二天,刘杰在自己微店的后台进行了提现。提现的金额和之前支付的金额相同,也就是说此次套现过程没有产生任何费用。

  相比之前淘宝、京东等电商平台上的套现操作,微商平台更加便捷。据了解,在淘宝、京东这些平台上操作过程相对复杂。如果是一个人分饰卖家和买家的双重角色,首先套现者要通过身份证、本人照片、手机号码、收款账户等一系列审核过程,并且还要按照平台要求对店铺进行装修。而微商的“随手”开店过程则相对简单得多。另一种方式是买家和商家“合谋”,制造一笔虚假交易,套现由该商家完成,商家收取一定比例佣金,而微店则不产生任何手续费。

  目前,低门槛开店是各大微商平台推动招商的一大策略。显然,这种方式也为违法套现提供了一定的便利。

  对此,平台也会推出一些监控和预防措施。微盟向21世纪经济报道记者表示,可以根据几个现象来判定是否涉嫌套现,比如频繁使用信用卡付款,单笔交易金额较高,商品以虚拟产品为主,无需物流。同时系统和人工双防御,比如制定信用卡支付限额,发现后,人工封店。

  但一位微商从业人士向21世纪经济报道记者表示,对于一些急于扩大交易规模的平台来说,会默认这种方式,因为即使是虚假交易,但是可以统计入平台的交易额。

  据kaidian5.COM了解,在淘宝、京东这些平台上操作过程相对复杂。如果是一个人分饰卖家和买家的双重角色,首先套现者要通过身份证、本人照片、手机号码、收款账户等一系列审核过程,并且还要按照平台要求对店铺进行装修。

  据悉,关于信用卡套现,国家相关部门一直在严查,只是随着网络业态越来越多样,监管的难度也越来越大,目前对于微商信用卡套现,只能依靠电商平台和支付机构严格监控。

  微盟表示,平台也会推出一些监控和预防措施。可以根据几个现象来判定是否涉嫌套现,比如频繁使用信用卡付款,单笔交易金额较高,商品以虚拟产品为主,无需物流。同时系统和人工双防御,比如制定信用卡支付限额,发现后,人工封店。

  目前,低门槛开店是各大微商平台推动招商的一大策略。一位微商从业人士表示,对于一些急于扩大交易规模的平台来说,会默认这种方式,因为即使是虚假交易,但是可以统计入平台的交易额。

卖家都在关注