网店助手(wdzs.kaidian5.com)携手卖家共成长、助力网店齐发展!【添加收藏
您现在所的位置: 首页 > 网店助手 > 网商学院 > 网店运营 > 正文

网店热卖款是如何养成的?必做的3大准备

所属栏目:网店运营 发布时间:2014-03-10 21:49:54 来源:唐朝老五 关注数:次 【添加到会员收藏夹

<a href=http://wdzs.kaidian5.com/ target=_blank class=infotextkey>网店</a>热卖款是如何养成的?必做的3大准备

  网店助手(wdzs.kaidian5.com)消息:店铺中的畅销款、热卖款并不是一夜成名的。热卖款的养成需要比较长的时间,尤其是前期的准备工作不能忽视。准备工作主要包括市场调研,单品的选款培育以及店铺调整这三方面。

  市场调研

  在做市场调研的时候,需要从以下几个方面去了解。其中最重要的一点,是行业环境,把握热卖款的一个前景。举个简单的例子,家电行业,随着液晶电视的普及,人们对分辨率的要求越来越高,从之前康佳首发的8核4k电视,到现在10核4ks电视。如果卖家依旧选择之前的款去打造,其实很有可能就会落后其他人很多。

  道理很简单,随着80,90后这群网购主力消费群体都慢慢步入婚姻的殿堂,液晶电视的网购需求会越来越大。大家电的更新率相对来说是非常低的,因此购买的时候大多数会选择当前采用最新技术的家电。其他行业也类似,如女装,娃娃领这个风格,以及蕾丝和雪纺材质衣服的各种应用设计,已经进入主流款了。

  回归正题,竞争对手分析,消费者分析,如何避免竞争,渠道分析其实都是相通的。简单说一下渠道分析,在12年之前,大家都说渠道为王,各种渠道建设,渠道推广,渠道营销,层出不穷,但是现在最热的BATQ大战开始,大家的目光已经从渠道转移到市场和用户身上了。

  但是对于我们要做一个热卖款,推广渠道如:

  1.数据库营销:短信,邮件发送等。

  2.社会化媒体营销:博客,论坛,SNS等新媒体。

  3.网络广告:cps按销售额付费的,本人在做的cpt按时间付费(单个流量成本很低)

  4.手机客户端

  5.分销平台

  6.搜索引擎营销

  7.资源合作

  8.分类信息网站等都可以为我们的一个热卖款造势迅速铺货抢占市场。

  单品准备

  网店助手(wdzs.kaidian5.com):关于单品如何快速变成店铺热卖款,还有很多需要在力推之前做好准备的。从店铺角度来说,最重要的因素有2个,一个是流量,一个是转化。而流量与店铺基础,流量问题,推广问题等因素都有关系。而转化,则与店铺基础,推广,装修,客服,产品,违规等因素都有关系。而我们想要做好单品,其中最基础的也就是单品本身的装修。那么买家想看到的详情页是什么样的呢?

  以服装为例:

网店热卖款是如何养成的?必做的3大准备

  如图,是调查得出买家对服装类目下面消费者的一个需求调研。

卖家都在关注