网店助手(wdzs.kaidian5.com)携手卖家共成长、助力网店齐发展!【添加收藏
您现在所的位置: 首页 > 网店助手 > 网商学院 > 拍摄设计 > 正文

手机淘宝流量不容忽视 论淘宝手机详情页的优化

所属栏目:拍摄设计 发布时间:2014-03-13 21:46:15 来源:卖家网 关注数:次 【添加到会员收藏夹

  网店助手(wdzs.kaidian5.com)讯:手机淘宝端是一个新的淘宝流量入口。对于这个入口的优化,对于店铺流量的提升和客户的体验是有帮助的。目前淘宝集市店铺,可以单独发布淘宝手机详情页

  手机端的详情页和PC端的大小和展示方法是不一样的。如果不发布手机详情页,手机淘宝上是不会显示详情页的。卖家,可以结合美工的工作量,安排适当的款式单独发布淘宝手机详情页。下面就来看看手机淘宝详情页是如何优化的。优化手机详情页,我们可以从淘宝一阳指着手。

  大家登陆一阳指后台,先看装修指导意见(如图):

手机淘宝流量不容忽视 论淘宝手机详情页的优化

  重点在1到3屏,要注重优惠劵购物车的活动,最大化的减少跳失率。我们再来了解一个数据,就是无线用户在用什么样的流量来上淘宝无线端。

手机淘宝流量不容忽视 论淘宝手机详情页的优化

  用户分析

  从上图看我们中国人用手机上网还是比较艰苦,一半人手机套餐流量是不到200M的,这类人估计上网就是看下物流到哪里了,付款的时候用手机支付,能搞个刮刮卡看能否中奖。而上网方式半数还是用GPRS。用GPRS的不要小看,因为移动用户群体多。联通电信用户基本用3G,所以有30%的比例用3G流量,另外29%是WIFI族。现在开个早餐店也必须提供WIFI信号了。

  在城市方面,一线城市占比较大。个人理解,大家上下班时间坐地铁公交都在消耗时间,特别是北京的四环以内上班,晚上回河北住,用的还是河北的网络信号,路上需要打发时间。而深圳比较多人是在福田区上班,关外住宿,也是公交地铁时间长。

  主攻淘宝手机详情页

  网店助手(wdzs.kaidian5.com)消息:上面说到了手机用户的流量不是很充沛,所以做一阳指装修的时候一定要注意图片大小和清晰度。那手机用户进来店铺后的浏览习惯如何?透露的数据情况如下:用户在手机淘宝逛路径非常专一,主路径一直围绕着商品Detail—店铺—商品Detail—店铺的主轴,近一半的用户通过宝贝详情页进入店铺,又进入另一个详情页或查看所有宝贝。

手机淘宝流量不容忽视 论淘宝手机详情页的优化

  淘宝买家对淘宝专一,但未必对某一个店铺专一,所以必须在一阳指装修上下很大功夫。那重点要做的就是宝贝详情页,再一个就是分类。把主推的宝贝详情页做好,主打的产品分类做好。所以还需要了解下手机用户期望关注哪些店铺信息,见招拆招。数据如图:

手机淘宝流量不容忽视 论淘宝手机详情页的优化

  所以优化的重点是店铺活动广告、产品分类、上新及热销商品栏、特卖专区。下面说下宝贝详情页的重点要求。

  前面说到手机流量套餐都是不到200M的占比对半,所以宝贝图片总体建议控制在1.5M以内。如果不是在一阳指后台的,无线展示直接技术抓取PC端内容,所以导致访问不流畅,图片过大。在PC端,一般宝贝详情页都是15屏,但是95%只看3屏就走了。据统计,在无线端,一个用户从流量到购买成交,需要花费流量53M。

手机淘宝流量不容忽视 论淘宝手机详情页的优化

  淘宝加油卖家网总结:淘宝手机详情页的宽度一般为480 – 620像素,高度小于等于960像素。详情页内容尽量浓缩在少量的图片里面。字体最好大于20号。图片总大小最好控制在1.5m内。可以在第一屏设置店铺营销,尽量在前3屏留住客户。所以赶快优化你的淘宝手机详情页吧!助力国内开店者发展--欢迎光临迈利开店网(www.kaidian5.com)

卖家都在关注