网店助手(wdzs.kaidian5.com)携手卖家共成长、助力网店齐发展!【添加收藏
您现在所的位置: 首页 > 网店助手 > 网商学院 > 卖家防骗 > 正文

骗子“唱双簧”致卖家陷入“低价供货”骗局 被骗80万元

所属栏目:卖家防骗 发布时间:2014-05-23 10:28:12 来源:羊城晚报 关注数:次 【添加到会员收藏夹

  网店助手(wdzs.kaidian5.com)讯:高校学生课余开网店卖相机,坠入“低价供货”骗局,不到一个月损失近80万元,骗子竟然也是一名“学生哥”。近日,广州白云警方仅用7天快速破案,抓获年仅21岁的嫌疑人梁×栋。

  在开网店售卖相机时,小郑在其个人微信上发布了相关信息。今年3月初,一名陌生男子通过微信联系小郑,自称可以“低价供货”。起初,小郑将信将疑,抱着试试看的心态向其少量进货,证实对方按时发货后,双方慢慢变成了合作伙伴。

  小郑万万没有想到,这其实是一个骗局。

  不久后,小郑接到了一个陌生人发来的微信信息,表示想大量购买一批相机。接到大订单,小郑立即联系了声称能“低价供货”的“供货商”,并按对方要求陆续汇出货款90余万元。但是,小郑这次却仅收到少量的相机,多次催要之下,对方都以货源出现问题等借口拒不供货和退款,最后竟失去联系。小郑方才意识到上当受骗,她核算发现,在折算了收到的少量相机后,自己一共损失了近80万元,遂于4月18日报警。

  白云警方接报后,立即成立专案组开展侦查,很快锁定了嫌疑人的真实身份。4月23日、24日,专案组民最终在位于佛山三水乐平镇的某技术学院抓获在校学生、犯罪嫌疑人梁×栋,并当场缴获涉案银行卡2张。

  网店助手(wdzs.kaidian5.com)消息:经审查,犯罪嫌疑人梁×栋供认,其通过微信聊天得知事主小郑开网店售卖相机后,一时“贪念”之下便设计了这个“低价供货”的骗局,一人分演“供、需”两角“唱双簧”行骗。

  目前,犯罪嫌疑人梁×栋已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

  警方提醒,网上交易有风险,市民群众在进行网上交易的时候,要多留个心眼,理性核实,请上正规网站并尽量使用第三方支付方式,验货后再付款。谨防网购诈骗。

卖家都在关注